普定县人民法院

puding.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

【队伍教育整顿】普定县人民法院队伍教育整顿工作推进会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-07-15 11:32:44

7月1日下午,普定县人民法院召开队伍教育整顿工作推进会,会议由党组成员、副院长张兵同志主持,其他班子成员及全体在职在编干警参加会议。

会上,陈航同志传达学习吕庆书记在全县政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话;

杨雪冰同志通报普定县人民法院队伍教育整顿开展情况,并表示在下一步工作中,我院将严格按照教育整顿工作要求,扭住问题不放,以更严的作风、更实的举措,推动整改常态化,以高效的教育成果推动法院工作高质量发展;

最后,周光同志强调,政法队伍教育整顿总结提升环节时间紧、任务重,就确保我院查纠整改环节顺利收官,谋划开展好总结提升环节各项工作,巩固教育整顿成果,推进源头治理。要持续推进政治建设,学习教育再深化。以党史学习教育为契机,继续把学习教育摆在突出位置,持续抓好干警对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平对政法工作的重要指示批示精神和训词等的学习研讨,真正用党的创新理论武装头脑、推动教育整顿走深走实。要推动问题全面查改,查纠整改再深化。及时总结查纠整改环节工作成效,分类梳理问题台账,汇总案件线索核查、顽瘴痼疾整治总体情况和剩余存量。坚决克服过关心态、松劲厌战思想,慎终如始,持续深化问题整改。要整顿成果长治长效,建章立制再深化。要坚持把“当下治”与“长久立”结合起来,进一步建立健全各项制度机制,巩固拓展队伍教育整顿的成效。要坚决克服过关思想,总结提升再深化。要严肃认真对待评估验收工作,按照“回头看”要求,重点检视学习教育是否入脑入心、转化为思想成果和工作成果,重点案件线索是否办结或取得明显进展、清除害群之马成效是否明显,顽瘴痼疾是否得到有效整治、存量问题是否基本清除,指导组反馈意见是否得到落实等,查漏补缺,保质保量完成各项任务。要总结提炼经验做法,司法为民再深化。立足审判职能,树牢为群众办实事的理念,结合中国共产党成立100周年庆祝活动,把“我为群众办实事”作为政法队伍教育整顿的重要内容,贯穿教育整顿全过程。

周光同志要求,要坚决克服过关心态、松劲思想、厌倦情绪,做到持续发力、慎终如始,以问题查纠倒逼整改提升,确保教育整顿走深走实,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为“十四五”开好局、起好步提供坚强有力的法治保障,以优异成绩迎接建党100周年!