普定县人民法院

puding.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

【队伍教育整顿】普定县人民法院队伍教育整顿总结大会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-07-15 11:06:44

为总结教育整顿工作经验成绩、深化巩固教育整顿工作成果,持续推进法院队伍建设。按照政法队伍教育整顿工作安排,7月12日上午,普定县人民法院组织召开队伍教育整顿总结大会。会议由党组成员、副院长陈航主持,院党组成员及全体干警参会。

 

会上,陈航同志传达全市、全县政法队伍教育整顿总结大会精神。

丁屹同志通报本院队伍教育整顿工作情况。普定法院严格按照中央、省、市、县和上级法院有关要求,围绕“五个过硬”要求,突出抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,着力整治“六大顽瘴痼疾”,紧紧围绕“五看”标准和“六评”项目,严格按照教育整顿工作的时间节点、方法步骤,全面有序推进教育整顿各项工作,以工作实绩检验教育整顿成果,循环反馈,持续优化,普定法院队伍教育整顿工作取得了较好成绩。

最后,周光同志作总结讲话并提要求。

周光院长指出,今天的总结大会,并不是教育整顿的结束,而是开展深入整改的新起点。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,进一步总结经验、查找不足、靶向施策,继续保持教育整顿的强劲势头,始终以高度负责的政治态度、敢于斗争的过硬作风,强力推动问题整改,不断巩固拓展教育整顿成果,打造更加风清气正的法院政治生态。

周光院长要求,一是以凤凰涅槃的决心,抓好“刮骨疗毒”的自我革命。教育整顿开展以来,我院党组高度重视,在市委、县委坚强领导,省驻点第四指导组和上级法院的精心指导督导下,对标对表组织推进,教育整顿各个环节规定动作全部完成,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾和弘扬英模精神“四项任务”基本实现,取得六大成效。二是以猛虎捕食的干劲,巩固“教育整顿”的阶段成果。要认真对标对表中央督导组和省驻点指导组的督导反馈意见,全面梳理整改落实情况,坚决扛起抓好反馈意见整改的重大政治责任,强化抓好队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把队伍教育整顿的各项要求完整、准确、全面落实到位,不达目标绝不收兵,做好迎接中央督导组“回头看”准备。三是以燕子垒窝的韧劲,筑牢“政法姓党”的政治灵魂。要以强烈的政治责任感和使命感做好队伍教育整顿整“后半篇文章”,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保人民法院工作的正确政治方向。要把教育整顿激发的凝聚力、战斗力转化为服务大局、执法办案的扎实成效。要牢牢坚持司法为民,把“为群众办实事”的亮点、特色和做法总结好、巩固好、坚持好,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。